Vegetarische Kohlrouladen Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische KohlrouladenDurchschnittliche Bewertung: 3.71584
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Kohlrouladen

mit Hirse, Tomaten und Schafskäse

Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen - Wer denkt beim Anblick dieser leckeren Füllung noch an Hack?

389
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (84 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Hirse
8 getrocknete Tomaten
800 ml klassische Gemüsebrühe
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
5 große Zwiebeln (à 60 g)
200 g Schafskäse (fettreduziert)
1 Ei
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Küchenwaage, 1 weiter Topf mit Deckel, 8 Zahnstocher, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 1
1

Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 2
2

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse und Tomaten dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 3
3

Vom Weißkohl 8 große, makellose Blätter abtrennen, abspülen und beiseitelegen.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 4
4

Vom restlichen Weißkohl 200 g abwiegen (Rest anderweitig verwenden), waschen, putzen, in ca. 1 cm große Quadrate schneiden und zur Hirse geben.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 5
5

Alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abkühlen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 6
6

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die 8 Weißkohlblätter darin aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 7
7

Kohlblätter in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 9
9

Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 10
10

Das Ei unter die abgekühlte Hirsemasse rühren und den Schafskäse unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 11
11

Kohlblätter mit Küchenpapier trockentupfen und die dicken Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen. Je 1 Portion von der Hirsemasse daraufgeben.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 12
12

Die Längsseiten der Kohlblätter zur Mitte hin einschlagen, dann die Blätter mit der Füllung aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 13
13

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Restliche Brühe dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 14
14

Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Vegetarische Kohlrouladen Zubereitung Schritt 15
15

Rouladen warmstellen. ¾ der gehackten Petersilie zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die vegeatrischen Rouladen mit der Sauce anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

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