Vegetarische Kohlrouladen Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische KohlrouladenDurchschnittliche Bewertung: 3.71580
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Kohlrouladen

mit Hirse, Tomaten und Schafskäse

Rezept: Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen - Wer denkt beim Anblick dieser leckeren Füllung noch an Hack?

389
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (80 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Hirse
8 getrocknete Tomaten
800 ml klassische Gemüsebrühe
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
5 große Zwiebeln (à 60 g)
200 g Schafskäse (fettreduziert)
1 Ei
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Küchenwaage, 1 weiter Topf mit Deckel, 8 Zahnstocher, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 1
1

Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 2
2

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse und Tomaten dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 3
3

Vom Weißkohl 8 große, makellose Blätter abtrennen, abspülen und beiseitelegen.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 4
4

Vom restlichen Weißkohl 200 g abwiegen (Rest anderweitig verwenden), waschen, putzen, in ca. 1 cm große Quadrate schneiden und zur Hirse geben.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 5
5

Alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abkühlen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 6
6

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die 8 Weißkohlblätter darin aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 7
7

Kohlblätter in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 8
8

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 9
9

Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 10
10

Das Ei unter die abgekühlte Hirsemasse rühren und den Schafskäse unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 11
11

Kohlblätter mit Küchenpapier trockentupfen und die dicken Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen. Je 1 Portion von der Hirsemasse daraufgeben.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 12
12

Die Längsseiten der Kohlblätter zur Mitte hin einschlagen, dann die Blätter mit der Füllung aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 13
13

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Restliche Brühe dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 14
14

Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Vegetarische Kohlrouladen: Zubereitungsschritt 15
15

Rouladen warmstellen. ¾ der gehackten Petersilie zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die vegeatrischen Rouladen mit der Sauce anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

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