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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Lasagne – smarter

mit Seitan und Spinat

Vegetarische Lasagne – smarter

Vegetarische Lasagne – smarter - Vegetarische Lasagne schmeckt kleinen und großen Fans der Italo-Küche

633
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
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Zutaten

für 4 Portionen
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
300 g Seitan
2 kleine Möhren (ca. 100 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
850 g Dosentomaten
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsaat
30 g Parmesankäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
225 g Ricotta
16 Lasagneblätter
Butter für die Form
150 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Fleischwolf, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Spinat auftauen lassen. Seitan fein hacken oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs geben.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Möhren waschen und schälen. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Seitan dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Dosentomaten und Brühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Fenchelsaat zerstoßen, dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Parmesan fein reiben. Etwas Muskat abreiben. Spinat kräftig ausdrücken, grob hacken und in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) leicht fetten. Den Boden der Form mit etwas Sauce bedecken und glattstreichen. 4 Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, eventuell etwas zurechtschneiden.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 7
7

1/3 der Spinatmischung daraufgeben und glattstreichen. 1/4 der Sauce daraufstreichen. Wieder 4 Lasagneblätter, 1/3 Spinat und 1/4 Sauce einschichten, den Vorgang nochmals wiederholen.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Die letzten Lasagneblätter darauflegen und die restliche Sauce darauf verteilen.

Vegetarische Lasagne – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke reißen. Auf der Lasagne verteilen. Vegetarische Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vegetarische Lasagne vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.

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Sehr lecker. Ich habe statt Seitan vegetarische "Chicken" Nuggets (Ruegenwalder Muehle) genommen.
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