Vegetarische Lasagne - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische Lasagne – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.81555
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Lasagne – smarter

mit Seitan und Spinat

Vegetarische Lasagne – smarter

Vegetarische Lasagne – smarter - Vegetarische Lasagne schmeckt kleinen und großen Fans der Italo-Küche

633
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (55 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
300 g Seitan
2 kleine Möhren (ca. 100 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
850 g Dosentomaten
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsaat
30 g Parmesankäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
225 g Ricotta
16 Lasagneblätter
Butter für die Form
150 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Fleischwolf, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

1

Spinat auftauen lassen. Seitan fein hacken oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs geben.

2

Möhren waschen und schälen. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Seitan dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Dosentomaten und Brühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Fenchelsaat zerstoßen, dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Inzwischen Parmesan fein reiben. Etwas Muskat abreiben. Spinat kräftig ausdrücken, grob hacken und in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

6

Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) leicht fetten. Den Boden der Form mit etwas Sauce bedecken und glattstreichen. 4 Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, eventuell etwas zurechtschneiden.

7

1/3 der Spinatmischung daraufgeben und glattstreichen. 1/4 der Sauce daraufstreichen. Wieder 4 Lasagneblätter, 1/3 Spinat und 1/4 Sauce einschichten, den Vorgang nochmals wiederholen.

8

Die letzten Lasagneblätter darauflegen und die restliche Sauce darauf verteilen.

9

Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke reißen. Auf der Lasagne verteilen. Vegetarische Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vegetarische Lasagne vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.

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Sehr lecker. Ich habe statt Seitan vegetarische "Chicken" Nuggets (Ruegenwalder Muehle) genommen.
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