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Vegetarischer Auflauf mit Feta, Lauch und Sojastreifen

Vegetarischer Auflauf mit Feta, Lauch und Sojastreifen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
200 g Sojastreifen
Salz
700 g Lauch
2 Tomaten
2 EL schwarze Oliven entsteint
3 Eier
100 g saure Sahne
150 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Butter für die Form
150 g Feta
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Sojastreifen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Porree längs einschneiden, gründlich abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Eier mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Lauchstreifen mit den Sojastreifen 2-3 Minuten anschwitzen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit der Eiersahne übergießen und die Tomaten mit den Oliven und dem zerbröckeltem Feta darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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