Vegetarischer Auflauf mit Feta, Lauch und Sojastreifen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegetarischer Auflauf mit Feta, Lauch und Sojastreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sojastreifen
Salz
700 g Lauch
2 Tomaten
2 EL schwarze Oliven entsteint
3 Eier
100 g saure Sahne
150 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Butter für die Form
150 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Sojastreifen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Porree längs einschneiden, gründlich abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Eier mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Lauchstreifen mit den Sojastreifen 2-3 Minuten anschwitzen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit der Eiersahne übergießen und die Tomaten mit den Oliven und dem zerbröckeltem Feta darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite