Vegetarischer Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vegetarischer EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Vegetarischer Eintopf

Rezept: Vegetarischer Eintopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
250 g Möhren
500 g Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
250 g Tomaten
250 g Blumenkohl
250 g Rosenkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Margarine
Salz
Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Möhren und 500 g Kartoffeln putzen und schälen.

Beide Zutaten waschen und in Würfel schneiden.

2

250 g Grüne Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke brechen oder schneiden.

250g Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln.

3

250 g Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Von 250 g Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden, die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden und den Rosenkohl waschen.

4

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen und würfeln.

50 g Margarine zerlassen und Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Rosenkohl etwa 5 Minuten unter Wenden darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

375 ml Gemüsebrühe hinzugießen, dünsten lassen und nach etwa 20 Minuten dünsten Bohnen, Tomaten, Blumenkohl hinzufügen, und weitere 30 Minuten gar dünsten lassen.

6

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit 2 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.