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Vegetarischer Spätzlesalat

Vegetarischer Spätzlesalat
233
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 3 I Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

2

Eiertomaten waschen und sehr fein würfeln. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Käse fein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie, Basilikum und Rucola putzen, waschen und fein hacken.

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3

Den Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen, die vorbereiteten Zutaten unterheben und mit Salz abschmecken. Die Spätzle hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen.

4

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen und servieren.

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