0
Drucken
0

Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten

mit Pinienkernen

Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat verlesen, waschen, zerpflücken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen zerbröseln und in die Gemüsebrühe geben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Spinat, die Kräuter und den Knoblauch zur Brötchenmasse geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Crème fraîche, die Eier, das Mehl, die Semmelbrösel und die Pinienkerne ebenfalls dazugeben und alles zu einer festen Masse verkneten. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten, die Brötchenmasse hineingeben und den Kräuterbraten im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Dann die Ränder mit einem Messer lösen und den Braten auf eine Platte stürzen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages