0
Drucken
0

Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten

mit Pinienkernen

Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat verlesen, waschen, zerpflücken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen zerbröseln und in die Gemüsebrühe geben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Spinat, die Kräuter und den Knoblauch zur Brötchenmasse geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Crème fraîche, die Eier, das Mehl, die Semmelbrösel und die Pinienkerne ebenfalls dazugeben und alles zu einer festen Masse verkneten. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten, die Brötchenmasse hineingeben und den Kräuterbraten im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Dann die Ränder mit einem Messer lösen und den Braten auf eine Platte stürzen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages