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Vegetarisches Burger

Vegetarisches Burger

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Pita-Brote
Für die Bratlinge
4 Schalotten klein gehackt
2 EL Butter
6 EL Öl
225 Grünkernschrot
750 ml Gemüsebrühe
1 große Möhre grob gerieben
1 Bund Petersilie
75 g geriebener Gouda
2 kleine Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3 Tomaten
Salatblatt
Nach Belieben Cocktailsauce
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaÖlButterPetersilieSchalotteMöhre
Zubereitung
1.
Die Schalotten in 2 EL Butter glasig anschwitzen, den Grünkernschrot und die Möhre hinzugeben und andünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gehackte Petersilie, den Käse und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 12 kleine Bratlinge formen. Sollte die Masse zu weich sein, einige Semmelbrösel untermengen. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pitabrote mit Tomatenscheiben und mit Bratlingen füllen. Nach Belieben auf Salat mit Cocktailsauce und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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