Vegetarisches Chili Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarisches ChiliDurchschnittliche Bewertung: 3.915199
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarisches Chili

mit Bulgur und Gemüse

Rezept: Vegetarisches Chili

Vegetarisches Chili - Vegetarisches Chili - Scharfe Sache für Chili-Fans, die es fleischlos mögen

279
Kalorien
35 min
Zubereitung
1 h
10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (199 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Bulgur
275 ml Tomatensaft
3 Zwiebeln
3 große Knoblauchzehen
3 kleine Möhren (à 60 g)
150 g Champignons
2 Paprikaschoten (1 rot, 1 gelb)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Tomatenmark
400 ml klassische Gemüsebrühe
800 g geschälte Tomaten (Dose)
425 g Kidneybohne (Dose)
425 g weiße Bohnen (Dose)
1 Bund Koriander
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 1
1

Bulgur in eine Schüssel geben. Tomatensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Über den Bulgur gießen, untermischen und mit einem Teller zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 3
3

Möhren putzen, waschen, schälen und fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 4
4

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 6
6

Möhren und Champignons dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 7
7

Chili, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 8
8

Die Tomaten mit einem Messer direkt in der Dose zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Getrocknete Tomaten, Bulgur und Paprikawürfel untermischen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten garen.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 9
9

Kidneybohnen und weiße Bohnen in ein Sieb geben, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 10
10

Beide Bohnensorten in den Topf geben, vorsichtig untermischen und im Chili erhitzen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Vegetarisches Chili: Zubereitungsschritt 11
11

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Entweder die saure Sahne direkt unter das Chili rühren und mit Koriander bestreuen oder die saure Sahne mit Koriander verrühren, salzen und pfeffern und separat zum vegetarischen Chili servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr schöne Inspiration! Wenn man nicht alle Zutaten hat, kann man schon was weglassen oder tauschen. Ich hatte z.B. keine Champignons, und statt Bulgur habe ich vorgekochte Quinoa verwendet. Ich fand die Menge an Kümmel etwas zu viel, vielleicht ist es einfach nicht mein Gewürz, ich würde beim nächsten mal ein Teelöffel, statt Esslöffel nehmen. Beim Chili sollte man einfach ein Gespür haben was ist für die Menge und Ihren Geschmack richtig, nicht einfach blind zwei TL reinschmeissen.