Vegetarisches Gulasch Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarisches GulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Vegetarisches Gulasch

aus Kartoffel und Paprika

Rezept: Vegetarisches Gulasch
315
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Paprika (bunt gemischt)
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml Rotwein (oder roter Traubensaft)
Fleischbrühe oder Gemüsebrüühe
zerriebener Majoran
Paprikapulver edelsüß
Kümmel
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den geschälten Knoblauch sehr fein würfeln oder auch zerdrücken.

2

Die Paprikaschoten von den Stengelansälzen befreien, längs vierteln und dabei Trennwände und Kerne entfernen. Die Schoten abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, von den Stengelansätzen befreien und achteln.

3

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, die Paprikastreifen zusammen mit dem Knoblauch zufügen und ebenfalls glasig, aber nicht braun werden lassen. Die Kartoffelwürfel mitsamt den Tomaten darin kurz anbraten, dann mit Wein und Brühe aufgießen.

4

Mit Majoran, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen und  zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frisches Brot oder Baguette dazu servieren