Vegetarisches Gulasch Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarisches GulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Vegetarisches Gulasch

Rezept: Vegetarisches Gulasch
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten
2 TL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver (milder, geräucherter Pimentön) plus etwas mehr zum Bestreuen
1 Dose (400g) geschälte, zerkleinerte Tomate abgetropft
275 ml heißes Wasser mit 1 TL Tomatenmark verrührt
225 g Blumenkohlröschen
225 g Möhren in 2,5 cm große Würfel geschnitten
225 g Zucchini in 2,5 cm große Würfel geschnitten
225 g neue Kartoffeln
grüne Paprika die Samen entfernt und gehackt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in dem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Dann das Mehl und d en Pimentön hineinrühren.

2

Eine Minute unter ständigem Rühren kochen, anschließend die Tomaten und das Wasser unter Rühren zugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und die übrigen Gemüse zufügen.

3

Das Gemüse gut miteinander vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen 30-40 Minuten schmoren.

4

Zum Schluss die saure Sahne in das Gulasch rühren und etwas Pimentön darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie einen Schmortopf mit Deckel und mindestens 2,25 Liter Inhalt.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.