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Vegetarisches Soufflee

Vegetarisches Soufflee
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2
Blumenkohl etwas abkühlen lassen und pürieren. Eigelb unter die Blumenkohlmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Förmchen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
3
Für die Sauce Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
4
Mit Gemüsefond glatt rühren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fisch- und Fleischgerichte.
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