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Vegetarisches Soufflee

Vegetarisches Soufflee

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blumenkohl
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 Eiweiß
Butter
Für die Sauce
2 Schalotten
20 g Butter
20 g Mehl
20 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Blumenkohl etwas abkühlen lassen und pürieren. Eigelb unter die Blumenkohlmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Förmchen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
3.
Für die Sauce Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
4.
Mit Gemüsefond glatt rühren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fisch- und Fleischgerichte.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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