0
Drucken
0

Vegetarisches Tempura

Vegetarisches Tempura
20 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Eiswasser
225 g Mehl
Backpulver
Öl zum Frittieren
Fleur de sel
Gemüse z,B.: zarte Sellerieblätter, Champignons, Austernpilze, Frühlingszwiebeln, Süßkartoffeln, Kürbisscheiben, Kürbisblüten, Fenchel usw.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse fein schneiden und gut trocknen. Öl erhitzen. Mehl und Backpulver zum Eiswasser in die Schüssel geben.

2

Das Ganze schnell vermengen, sodass noch Klümpchen im Teig sind. Wenn das Öl heiß ist, Gemüse in den Teig tauchen.

Mit einer Schaumkelle portionsweise in die Fritteuse geben.

3

Nach ein paar Sekunden wenden und herausnehmen, bevor sie braun sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Fleur de Sel dazu reichen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages