Veilchenlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VeilchenlikörDurchschnittliche Bewertung: 41522

Veilchenlikör

Veilchenlikör
10 min.
Zubereitung
20 d. 20 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
1.Woche
100 frisch gepflückte Veilchen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Flasche Wodka
2.Woche
100 frisch gepflückte Veilchen
3.Woche
430 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 Veilchenblüten zusammen mit der Vanilleschote in ein Glas geben. Wodka darüber gießen und alles zusammen 1 Woche ziehen lassen. Nach der Wartezeit nochmals 100 Veilchen pflücken und in den Krug mit dem Veilchenwodka geben. Die Mischung wiederum 1 Woche ziehen lassen, dann den Likör abseihen. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zuckerflüssigkeit zum Veilchenwodka gießen und 1 Woche stehen lassen, bevor der Likör serviert wird.

Zusätzlicher Tipp

Der Likör ist sehr süß und schmeckt gut mit Champagner verdünnt.