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Venezianische Garnelen

Venezianische Garnelen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Tomaten
4 Pfeffergurken
4 Scheiben roher Schinken
Für die Glasur:
Tasse Honig
1 EL Tomatenmark
2 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.

2

Die Zwiebeln und die Tomaten halbieren.

3

Auf jeden der 4 Spieße je 3 Garnelen, 1/2 Zwiebel, 1/2 Tomate, 1 Pfeffergurke und 1 Scheibe Schinken stecken.

4

Den Honig mit dem Tomatenmark, dem Essig und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe verrühren und leicht pfeffern.

5

Die Spieße damit bestreichen und 1 Stunde marinieren.

6

Auf dem Grill oder in der Pfanne garen.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischem Stangenweißbrot und einem leichten Weißwein servieren.

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