EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Venusmuscheln im Weißweinsud
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ kg Venusmuscheln (Vongole)
- 3 Zweige Petersilie
Zubereitung
1.
Den Weißwein mit Gemüsebrühe, Gewürzen, feingeschnittenem Knoblauch und der in Halbringe geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen. Den Sud pikant abschmecken.
2.
Inzwischen die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und ca. 10 Minuten köcheln und garziehen lassen. Sollten dann nicht alle Muscheln geöffnet sein, die geschlossenen wegwerfen.
3.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen, mit gezupfter Petersilie anrichten und sofort servieren.