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Venusmuscheln mit Reis

Venusmuscheln mit Reis

30 min
Zeit:
830
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL fein gehackte Petersilie
4 EL fein gehacktes Basilikum
4 EL fein gehackte Zitronenmelisse
3 Knoblauchzehen
125 ml Fischfond
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl extra vergine
1 kg Venusmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Reis
Zubereitung
1.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Wasser und Fischfond angießen und auf kleiner Flamme 4 Min. garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Muscheln wieder in den Sud geben, Kräuter und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen und mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein65 g(66 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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