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Verfeinerte Butter

Verfeinerte Butter
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
Tomatenbutter - 300 g
4 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Tomatenmark
250 g weiche Butter
3 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nussbutter - 300 g
75 g gemahlene Nüsse
250 g weiche Butter
Salz
Pilzbutter - 250 g
Hier bestellen7 g getrocknete Steinpilze
1 Schalotte
250 g weiche Butter
Salz
Kräuterbutter - 300 g
3 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
60 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Thymian, Kerbel
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten grob hacken, mit Tomatenmark und der Butter fein pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Dann die Nüsse mit der Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
4
Pilze im Mörser fein zerstoßen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Pilzen in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen, dann alles mit der restlichen Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
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5
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
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6
Knoblauch und Kräuter mit der restlichen Butter gründlich vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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