Vergoldete Petit Fours

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Vergoldete Petit Fours
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 52 min
Fertig

Zutaten

für
30
Für den Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
20 g Speisestärke
Außerdem
180 g Rosengelee
Zum Verzieren
300 g dunkle Schokolade
30 g kandierte Mango in kleine Stückchen gehackt
2 EL grob gehackte kandierte Bio-Rosenblütenblätter
Blattgold
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZuckerMangoSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und anfängt Spitzen zu ziehen.
3.
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
4.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (20x30 cm) und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Dann einmal halbieren, eine Hälfte mit dem Rosenblütengelee bestreichen, die zweite Hälfte darüber legen, leicht andrücken und Würfel (à ca. 2x2 cm) ausschneiden. Diese rundherum ebenfalls mit dem Gelee bestreichen und trocknen lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
7.
Die Kuchenwürfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Kurz bevor die Schokolade richtig fest ist, mit je einem kandierten Mangostückchen belegen.
8.
Die getrockneten Pralinen mit kandierten Rosenblütenblättern und Blattgold verzieren.
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