Verhüllte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Verhüllte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Verhüllte Birnen

Verhüllte Birnen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Birnen
1 EL Himbeersaft oder wenige Tropfen Zitronensaft
1 EL Zucker
Mandelmasse:
2 Eigelbe
1 EL kochendes Wasser
2 EL Zucker
2 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g geriebene Mandeln
gesiebtes Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Zucker überstreuen, Himbeersaft übergießen und in einer mit schwachen Hitze angeheizten Pfanne bei geschlossenem Deckel fast weich dünsten.
 

2

Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen. Darauf den Eischnee, geriebenen Mandeln und gesiebte Mehl geben. Alles vorsichtig vermengen.
 

3

Pfanne erneut mit schwacher Hitze anheizen und gut ausfetten. Birnen einsetzen und Mandelmasse übergießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. backen.