Verlorene Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Verlorene EierDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Verlorene Eier

Florentiner Art

Verlorene Eier
390
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Blattspinat
20 g Margarine
weißer Pfeffer
Sauce
20 g Butter
20 g Mehl
125 ml heisse Fleischbrühe
125 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
je 20 g geriebener Emmentaler und Parmesankäse
Eier
2 l Wasser
1 EL Salz
5 EL Weinessig
8 Eier
Zum Überbacken
25 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattspinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Wasser in einern Topf aufkochen und salzen. Spinat für 2 Minuten reingeben. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Margarine in einem Topf erhitzen. Den abgetropften Spinat darin 2 Minuten unter vorsichtigem Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine feuerfeste Form füllen und zugedeckt warm stellen.

3

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Heiße Fleischbrühe und die Milch unter weiterem Rühren zugießen. 5 Minuten kochen lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Geriebenen Käse reingeben. So lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Das dauert etwa 1 Minute. Zugedeckt warm stellen.

5

Für die Eier Wasser mit Salz und Essig in einem hohen Topf aufkochen. Jeweils ein Ei in einem Schöpflöffel aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 5 Minuten pochieren, das heißt gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.

6

Auf dem Spinat anrichten. Soße darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Feuerfeste Form in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Verlorene Eier rausnehmen und sofort in der Form servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auf Florentiner Art heißt in der klassischen Küche immer, daß zu diesem Gericht Spinat gehört. So auch zu diesen Verlorenen Eiern.