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Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

25 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
100 g saure Sahne
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
4 Eier
15 g Butter (1 EL)
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in den Topf gleiten lassen und 4 Minuten pochieren (ziehen lassen).

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und in der Butter 2–3 Minuten schwenken. Mit pochierten Eiern und Kräuter-Dip auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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