EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g junge Kartoffeln
- Salz
- 80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 15 g Butter (1 EL)
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in den Topf gleiten lassen und 4 Minuten pochieren (ziehen lassen).
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und in der Butter 2–3 Minuten schwenken. Mit pochierten Eiern und Kräuter-Dip auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren.