Verlorenes Ei mit Pastinakenmousse und schwarzem Trüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Verlorenes Ei mit Pastinakenmousse und schwarzem Trüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
33 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Eier
4 Eier
3 EL Weißweinessig
Salz
Püree
400 g Pastinaken
150 ml Milch
2 EL Butter
Salz
schwarzer Trüffel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMilchButterEiSalzTrüffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Püree Pastinaken schälen, würfeln und in heiße Milch geben, zugedeckt ca. 20 Min. weich dünsten. Mehrmals umrühren. Vom Feuer nehmen, kalte Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen oder im Mixer cremig pürieren. Mit Salz abschmecken.

2.

1 l Wasser in einem weiten Topf zum Sieden bringen (Wasser sollte ca. 8 cm hoch sein) zum Sieden bringen. Weinessig und 1 TL Salz hinzufügen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 4 Min. pochieren. Das Wasser nicht kochen lassen, die Eier sollten nur noch ziehen.

3.

Püree auf vorgewärmte Teller geben, Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf das Püree geben und nach Belieben schwarzen Trüffel darüber hobeln.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite