"Verschämter Jakob" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
"Verschämter Jakob"Durchschnittliche Bewertung: 3.91524

"Verschämter Jakob"

"Verschämter Jakob"
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
5 Eier
150 g Schinken oder Rauchfleisch
Tomatenmark
300 g Spargel Blumenkohl oder Pilze
Béchamelsauce
125 g geriebene Semmel
150 g Butter
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Boden einer feuerfesten Auflaufform wird gut gebuttert und mit einer Lage vorher körnig gedünstetem Reis ordentlich bedeckt.

2

Über die Reisschicht gibt man ein aus fünf Eiern zubereitetes Rührei, bestreut es mit feingehacktem Schinken und überzieht alles mit einer Lage Tomatenmark.

3

Auf das Tomatenmark werden Gemüse (wie Spargel, Champignons, Steinpilze oder Blumenkohl), die vorher weich gekocht wurden, geschichtet.

4

Jede dieser Schichten wird für sich apart gewürzt. Man überzieht alles mit einer dicken Bechameltunke. Darauf wird Semmelmehl gestreut, mit Butter beflockt und der Auflauf mit Unter- und Oberhitze 30 bis 45 Minuten gebacken.