Verschieden dekorierte Herzplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Verschieden dekorierte HerzplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Verschieden dekorierte Herzplätzchen

Rezept: Verschieden dekorierte Herzplätzchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte z. B. Herzchen ausstechen. Plätzchen und Herzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Nach Belieben kann man die Plätzchen auch mit geschmolzener Schokolade bestreichen und die ausgestochenen kleinen Herzchen wieder in die Mitte setzen.
4
Zum Verzieren z. B. Puderzucker mit wenig Wasser dicklich anrühren, mit Lebensmittelfarbe färben und einen Teil der Plätzchen damit einstreichen oder mit kleinen Tupfern versehen.
5
Oder Schokolade schmelzen und mit einer kleinen Spritztüte Linien oder Tupfer aufspritzen....