EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Verschieden gefüllte Auberginen
Zutatenfür
- Gefüllte Auberginen
- 4 kleine Auberginen
- 6 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 frische grüne Chilischote
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Auberginenröllchen
- 2 große Auberginen
- 1 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Mozzarella
- 2 kleine Dose Tomaten geschält, stückig
- 80 g Semmelbrösel
- 60 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und mit einem Sparschäler streifenweise schälen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Auberginen darin kurz blanchieren. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Chillischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Knoblauch, Chili und Tomatenstückchen hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit einem scharfen Messer in jede Auberginen eine Tasche schneiden und die Zwiebel-Tomaten-Mischung hineinfüllen. Die Auberginen in eine Auflaufform setzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 20 Grad etwa 20 Minuten backen.
3.
Die Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen. Kapern fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4.
Für die Füllung 3 EL der Tomatenstücke mit den Kapern, dem Knoblauch, Petersilie, Mozzarellawürfeln, Paniermehl und den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin kurz anbraten. Scheiben mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen und die restlichen Tomatenstücke auf die Röllchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.