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Zutaten

für
4
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Verschiedene Blinis mit Champagner

Verschiedene Blinis mit Champagner

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
738
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz zum Braten
Für die Toppings
300 g Frischkäse pur
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
2 Scheiben Räucherlachs
70 g gedünsteter Lachs
70 g eingelegte Paprikaschoten Glas, rot und gelb
Zum Garnieren
3 Limettenspalten
Dillspitzen
Schnittlauchhalme
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Den Lachs grob zerpflücken und die Paprika abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frischkäsemasse auf den Blinis verteilen, mit Räucherlachs, Lachsstücken und Paprika belegen und nach Belieben mit Dill, Limettenecken und Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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