Verschiedene Fischpasteten

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Verschiedene Fischpasteten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D23,4 μg(117 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Krebspaste
250 g Krebsfleisch (Aus der Dose oder Glas)
1 kleine Zwiebel
Saft einer Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
Für die Fischpaste
5 geräucherte Forellenfilets
2 gekochte mehlige Kartoffeln
1 EL geriebener Meerrettich
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Für die Garnelen
400 g küchenfertige Garnelen
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1 TL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Krebspaste:
2.
Krebsfleisch abtropfen lassen und mit einem großen Messer fein hacken. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Krebsfleisch mit Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Servieren 15 Min. ziehen lassen.
3.
Für die Fischpaste:
4.
Forellenfilets zerpflücken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Fisch in einer Schüssel mischen und mit einer Gabel so lange zerdrücken bis eine grobe Paste entsteht. Meerrettich und Öl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie kurz vor dem Servieren hineinrühren.
5.
Für die Garnelen:
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen und den Knoblauch in der heißen Butter kurz anbraten. Mit Weißwein löschen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Vom Herd ziehen und die Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.
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