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Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert

Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 500 ml Inhalt
300 g Schalotten
400 g Silberzwiebel
500 g kleinere rote Zwiebel
300 g kleinere weiße Zwiebel
70 g Meersalz
750 ml Rotweinessig
300 ml Rotwein trocken
3 Lorbeerblätter
450 ml Wasser
2 EL Senfkörner
5 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, anschließend schälen, gegebenenfalls halbieren und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mindestens 8 Stunden stehen lassen. Danach die Zwiebeln gut abwaschen und trocken tupfen.
2
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Wein, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
3
Über die Zwiebeln in die Gläser gießen, und sofort gut verschließen. An einem dunklen Ort 4 Wochen ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Bis zum Verspeisen mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dass die Zwiebeln ihr ganzes Aroma entfalten können!
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