Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert

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Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
5
Zutaten
300 g Schalotten
400 g Silberzwiebel
500 g kleinere rote Zwiebeln
300 g kleinere weiße Zwiebeln
70 g Meersalz
750 ml Rotweinessig
300 ml Rotwein trocken
3 Lorbeerblätter
450 ml Wasser
2 EL Senfsamen
5 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchalotteZwiebelRotweinZuckerMeersalz
Produktempfehlung
Bis zum Verspeisen mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dass die Zwiebeln ihr ganzes Aroma entfalten können!

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, anschließend schälen, gegebenenfalls halbieren und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mindestens 8 Stunden stehen lassen. Danach die Zwiebeln gut abwaschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Wein, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
3.
Über die Zwiebeln in die Gläser gießen, und sofort gut verschließen. An einem dunklen Ort 4 Wochen ziehen lassen.
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