EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Schalotten
- 400 g Silberzwiebel
- 500 g kleinere rote Zwiebeln
- 300 g kleinere weiße Zwiebeln
- 70 g Meersalz
- 750 ml Rotweinessig
- 300 ml Rotwein trocken
- 3 Lorbeerblätter
- 450 ml Wasser
- 2 EL Senfsamen
- 5 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Zwiebel in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, anschließend schälen, gegebenenfalls halbieren und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mindestens 8 Stunden stehen lassen. Danach die Zwiebeln gut abwaschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Wein, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
3.
Über die Zwiebeln in die Gläser gießen, und sofort gut verschließen. An einem dunklen Ort 4 Wochen ziehen lassen.