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Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert

Verschiedene Zwiebeln in Rotwein mariniert

20 min, fertig in 8 h 20 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schalotten
400 g Silberzwiebel
500 g kleinere rote Zwiebeln
300 g kleinere weiße Zwiebeln
70 g Meersalz
750 ml Rotweinessig
300 ml Rotwein trocken
3 Lorbeerblätter
450 ml Wasser
2 EL Senfsamen
5 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchalotteZwiebelRotweinZuckerMeersalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, anschließend schälen, gegebenenfalls halbieren und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mindestens 8 Stunden stehen lassen. Danach die Zwiebeln gut abwaschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Wein, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
3.
Über die Zwiebeln in die Gläser gießen, und sofort gut verschließen. An einem dunklen Ort 4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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