Verschiedenes gefülltes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Verschiedenes gefülltes Gemüse

Verschiedenes gefülltes Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Riesenchampignons
1 große Zucchini ca. 250 g
Für die Füllung
150 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
120 g Schafskäse
3 EL gehackter Basilikum
2 EL Crème fraîche
Außerdem
Butter für die Auflaufform
3 EL Butterflocke
2 EL frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen. Einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern.

2

Die Zucchini putzen, in 4 Stücke schneiden, mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und in dem kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und würzen.

3

Die Champignons putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen, würzen.

4

Die Tomatendeckel, Zucchinifleisch und Pilzstiele hacken.

5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.

6

Für die Füllung die Brühe aufkochen, den Couscous in die Brühe einrühren, vom Herd nehmen und 6 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Feta-Käse zerbröckeln.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und das gehackte Gemüse unter Rühren anbräunen und mit dem Basilikum, der Crème fraîche und dem Couscous mischen. Etwa 2/3 von dem Feta dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

8

Das ausgehöhlte Gemüse mit der Masse füllen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Mit Butterflöckchen und dem restlichen Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Das Gemüse in Schälchen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.