EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Verschiedenes Gemüse mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten
- 4 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 4 getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- ½ Bund Thymian
Zubereitung
1.
Den Reis in 250 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Gemüse aushöhlen. Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem gegarten Reis, den Kräutern, der Chili, den Tomaten und Mandeln mischen, salzen und pfeffern und in das Gemüse füllen. Den passenden Deckel wieder aufsetzen, das Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form setzen, den Wein angießen, den Thymian rundherum verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.