Versteckte Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Versteckte FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Versteckte Frikadellen

Rezept: Versteckte Frikadellen
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Tomaten
1 Schalotte
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für das Pesto
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ei, den Bröseln, der Petersilie und Basilikum unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. In eine geölte Backform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Während den letzten ca. 5 Minuten die Deckel darauf legen.
3
Währenddessen für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, den Mandeln und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.
4
Die gefüllten Tomaten mit dem Pesto beträufelt servieren.