0
Drucken
0

Versunkene Aprikosen

Versunkene Aprikosen
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Füllung
6 in Fruchtsirup eingelegte und halbierte Aprikosen
200 g Sahne
80 g Zucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl aufschütten und eine Mulde bilden. Darin Zucker, Butter, Ei und Salz einarbeiten und einen Teig kneten. Diesen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit aus Eigelb, Zucker und Sahne eine Creme mischen. Eine Kuchenform (Tarteform) einfetten und bemehlen. Backofen auf 150 °C vorheizen.

3

Den Teig in die Form auslegen und einen Teil der Creme hineingießen. Mit den Aprikosen belegen und mit restlicher Creme bedecken. Bei 150 °C 40 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages