Versunkene Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Versunkene Aprikosen

Versunkene Aprikosen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Füllung
6 in Fruchtsirup eingelegte und halbierte Aprikosen
200 g Sahne
80 g Zucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl aufschütten und eine Mulde bilden. Darin Zucker, Butter, Ei und Salz einarbeiten und einen Teig kneten. Diesen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit aus Eigelb, Zucker und Sahne eine Creme mischen. Eine Kuchenform (Tarteform) einfetten und bemehlen. Backofen auf 150 °C vorheizen.

3

Den Teig in die Form auslegen und einen Teil der Creme hineingießen. Mit den Aprikosen belegen und mit restlicher Creme bedecken. Bei 150 °C 40 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages