0
Drucken
0

Versunkener Birnen-Mandelkuchen mit Orangenaroma

Versunkener Birnen-Mandelkuchen mit Orangenaroma
492
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und jedes Mal gut verrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Mandeln kurz unterheben. Orangenlikör unterrühren.

2

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Eine Springform (ø 28 cm) einfetten, mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen. Die Birnenhälften jeweils mit einem TL Orangenkonfitüre füllen und mit der Füllung nach unten in den Teig setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten (Stäbchenprobe) backen, herausnehmen. In der Form auskühlen lassen und herausnehmen.

3

Restliche Orangenkonfitüre leicht erwärmen, die Birnen und den Kuchenrand damit einpinseln. Kuchenrand mit den Mandelblättchen verzieren.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages