Versunkener Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Versunkener KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61554

Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
1 kg Kirsche
70 g Semmelbrösel
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120 g Semmelbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen, entsteinen, mit 70 g Semmelbrösel mischen, beiseite stellen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit 120 g Semmelbrösel, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zugeben, kurz unterrühren.
2
Die Springform fetten und ausbröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages