0
Drucken
0

Versunkener Pflaumenkuchen mit Hagelzucker

Versunkener Pflaumenkuchen mit Hagelzucker
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
600 g blaue Pflaumen
200 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
130 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
3 EL Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Abrieb cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und die Pflaumen leicht hineinstecken. Mit Zimt und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.
5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6
Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages