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Verzierter Schokoladenkuchen

Verzierter Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Einige Semmelbrösel und Butter für die Form
200 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL Weinbrand
100 g halbbittere Schokolade
40 g Kakao
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerei zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Gugelhupfform, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1
Kranzkuchenform mit Butter einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Nacheinander das Eigelb zugeben. Milch und Weinbrand unterrühren. Grob geriebene Schokolade, Kakao und Mandeln unter den Teig mischen.
2

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf den Teig geben, mit dem Rührlöffel unterziehen. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und mit den Händen unter den Teig heben, nicht rühren. Teig in die Kranzform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 50 bis 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Puderzucker in Wasser mit Zitronensaft auflösen und den Kuchen damit bepinseln. Mit Zuckerei verzieren.

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