Vichyssoise Rezept | EAT SMARTER
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Vichyssoise

Vichyssoise
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Wasser
1 EL ganze Samen (Dill)
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarzer Pfeffer
400 g Kartoffeln mit Schale
200 g Lauch
½ l Milch (1,5 % Fett) (nach Wunsch mit einem Teil Sahne)
20 g Butter
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Dillsamen, Lorbeerblättern und schwarzem Pfeffer fünf Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln hacken und den Lauch in Ringe schneiden und diese zu dem Wasser geben. Alles acht bis zehn Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

2

Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe gut pürieren.

3

Die Milch (mit oder ohne Sahne), Butter und das Salz hinzufügen. Warm oder gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Suppe erhitzt, dann auf kleiner Flamme, denn sie brennt schnell an.

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