0
Drucken
0

Vichyssoise

Vichyssoise
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Wasser
1 EL ganze Samen (Dill)
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarzer Pfeffer
400 g Kartoffeln mit Schale
200 g Lauch
½ l Milch (1,5 % Fett) (nach Wunsch mit einem Teil Sahne)
20 g Butter
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Dillsamen, Lorbeerblättern und schwarzem Pfeffer fünf Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln hacken und den Lauch in Ringe schneiden und diese zu dem Wasser geben. Alles acht bis zehn Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

2

Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe gut pürieren.

3

Die Milch (mit oder ohne Sahne), Butter und das Salz hinzufügen. Warm oder gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Suppe erhitzt, dann auf kleiner Flamme, denn sie brennt schnell an.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages