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Vichyssoise

Vichyssoise
180
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
750 g Kartoffeln
500 g Porree
1 l Hühnerbrühe Instant
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
süße Sahne
2 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden.

2

Kartoffelwürfel und Porreeringe in der Hühnerbrühe garen (einige Porreeringe zum Verzieren zurückbehalten). Garzeit ca. 20 Minuten. Dann die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3

Durch ein Sieb streichen oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, Sahne unterrühren, Suppe erkalten lassen.

4

Im Kühlschrank mehrere Stunden gut durch kühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch und den Porreeringen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Suppe schmeckt auch heiß ausgezeichnet, nur heißt sie dann nicht "Vichyssoise", sondern "Creme Parmentier".

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