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Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce

Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce

35 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Viktoriabarschfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
2 Kapern
3 EL Rotweinessig
9 EL Olivenöl
250 g gemischter Blattsalat Frisee, Lollo rosso...
4 kleine Tomaten
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Zubereitung
1.

Fischfilet in 4 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißer Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.

2.
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken.
3.

Sardellenfilets kurz wässern, trocken tupfen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Alles im Bratfett mit 5 EL Olivenöl kurz anbraten, mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
5.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
6.

Weißweinssig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit den Salatzutaten vermengen.

7.

Fischfilets auf Teller geben, etwas Knoblauchsauce darübergeben und den Salat dazu anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Victoriabarsch liefert neben sehr wenig Fett viel Eiweiß. Das wird für den Muskelaufbau und -erhalt, sowie für die Produktion von Collagen und als Körperbaustoff an vielen anderen Stellen benötigt. Das Olivenöl punktet mit ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce passt zum Beispiel ein selbstgebackenes Baguette sehr gut.

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