Vierfrucht-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vierfrucht-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41525

Vierfrucht-Konfitüre

Vierfrucht-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 250 ml
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
50 ml Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gläser und Twist-Off-Deckel heiß ausspülen und abtrocknen lassen.
2
Die Himbeeren putzen und verlesen lassen. Die übrigen Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3
Den Rhabarber putzen, waschen, dünn schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
4
Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Rhabarber hinzufügen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Cassis hinzugeben.
5
Die Marmelade in die Gläser geben, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages