Vietnamesischer Hähnchensalat

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Vietnamesischer Hähnchensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein26 g(27 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Reiswein
2 EL Reisessig
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Stiele Zitronengras
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Den Fenchel mit dem Sellerie und den Frühlingszwiebeln in heißem Öl im Wok 3-4 Minuten anschwitzen. Möhre, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz unterschwenken und mit dem Reiswein ablöschen. Vom Feuer nehmen, den Reisessig und etwas Sojasauce zugeben und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit dem angequetschten Zitronengras in einen Dämpfkorb legen. Im Bambuskörbchen über kochendem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen. Anschließend etwas abkühlen lassen, zerpflücken und unter den Salat mengen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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