Vinaigre au cassis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vinaigre au cassisDurchschnittliche Bewertung: 41523

Vinaigre au cassis

Essig mit schwarzen Johannisbeeren

Vinaigre au cassis
80
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
7 d. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf Haushaltspapier legen und trockentupfen. Die Beeren von den Rispen streifen. Die Blätter ebenfalls waschen und trockentupfen.

2

Eine vorbereitete weithalsige Flasche mit den Beeren und Blättern füllen und den Essig darübergießen.

Die Flasche gut verkorken oder mit Haushaltsfolie und darüber Alufolie dicht verschließen.

Etwa 1 Woche an einem schattigen, aber warmen Platz stehen lassen.

3

Den Essig durch ein Plastiksieb gießen. Anschließend das Sieb mit Filterpapier auslegen und den Essig noch einmal durchseihen.

In vorbereitete Flaschen oder Karaffen füllen und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 3 Monate.