0
Drucken
0

Vinaigre au cassis

Essig mit schwarzen Johannisbeeren

Vinaigre au cassis
80
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
7 d. 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf Haushaltspapier legen und trockentupfen. Die Beeren von den Rispen streifen. Die Blätter ebenfalls waschen und trockentupfen.

2

Eine vorbereitete weithalsige Flasche mit den Beeren und Blättern füllen und den Essig darübergießen.

Die Flasche gut verkorken oder mit Haushaltsfolie und darüber Alufolie dicht verschließen.

Etwa 1 Woche an einem schattigen, aber warmen Platz stehen lassen.

3

Den Essig durch ein Plastiksieb gießen. Anschließend das Sieb mit Filterpapier auslegen und den Essig noch einmal durchseihen.

In vorbereitete Flaschen oder Karaffen füllen und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 3 Monate.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages