0
Drucken
0

Vinaigre au cassis

Essig mit schwarzen Johannisbeeren

Vinaigre au cassis
80
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
7 d. 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf Haushaltspapier legen und trockentupfen. Die Beeren von den Rispen streifen. Die Blätter ebenfalls waschen und trockentupfen.

2

Eine vorbereitete weithalsige Flasche mit den Beeren und Blättern füllen und den Essig darübergießen.

Die Flasche gut verkorken oder mit Haushaltsfolie und darüber Alufolie dicht verschließen.

Etwa 1 Woche an einem schattigen, aber warmen Platz stehen lassen.

3

Den Essig durch ein Plastiksieb gießen. Anschließend das Sieb mit Filterpapier auslegen und den Essig noch einmal durchseihen.

In vorbereitete Flaschen oder Karaffen füllen und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 3 Monate.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages