0
Drucken
0

Vinaigrette für Kartoffelsalat

Vinaigrette für Kartoffelsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Aber nicht zu lange! Abgießen und noch warm vorsichtig in Würfel schneiden. Sie dürfen nicht zerfallen. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen, so daß sie damit bedeckt sind. Etwa 20 Minuten in der Milch ziehen lassen, dann abseihen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten, die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln daruntermischen und die Sauce über die Kartoffelwürfel gießen. Vorslchtlg anheben und leicht wenden, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt. 6 Portionen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages