0
Drucken
0

Violett blühender Brokkoli

mit Chili-Limetten-Sesam-Dressing

Violett blühender Brokkoli
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in gleich große Stücke mit Stiel teilen, in den Aufsatz eines Dämpftopfes geben und leicht salzen. Etwas kochend heißes Wasser in den Dämpftopf gießen und den Aufsatz auf den Topf stellen.

2

Den Brokkoli bei niedriger Hitze etwa 4 Minuten dämpfen. Inzwischen das Dressing zubereiten. Dazu die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne unterständigem Rühren 1- 2 Minuten fettfrei rösten, bis sie hellbraun sind und leicht zischen.

3

Sofort in eine Servierschüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing hineinrühren. Den fertig gedämpften Brokkoli aus dem Dämpftopf nehmen und in die Servierschüssel umfüllen. In dem Dressing wenden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Brokkoli einmal etwas anders. Violett blühender Brokkoli ist zwar nicht immer zu bekommen, aber wenn es ihn gibt, sollten Sie zuschlagen. Er passt gut zu den meisten orientalischen Gerichten und schmeckt auch sehr gut zu gedämpftem Reis.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages