Vitamin-Knusper-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vitamin-Knusper-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.2156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vitamin-Knusper-Kaltschale

Kindersnack (4–6 Jahre)

Vitamin-Knusper-Kaltschale

Vitamin-Knusper-Kaltschale - Erfrischender Obstgenuss, der an heißen Tagen besonders gut ankommt

169
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Honigmelone (ca. 600 g)
150 g Himbeeren
1 EL Honig
3 Aprikosen (à ca. 50 g)
3 Scheiben Vollkorn-Zwieback
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel oder hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz (oder Fleischklopfer), 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 1
1
Die Melone mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 2
2
Himbeeren verlesen, mit dem Honig zur Melone geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 3
3
Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 4
4
Das Fruchtfleisch klein würfeln, unter das Melonen-Himbeer-Püree mischen und für etwa 10 Minuten kühl stellen.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 5
5
Kurz vor dem Essen den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
Vitamin-Knusper-Kaltschale Zubereitung Schritt 6
6
Kaltschale in 2 Schälchen füllen, die Brösel darüberstreuen und sofort servieren.