Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mageres Kalbfleisch aus der Nuss
1 Bund Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
l Weißwein
l Hühnerbrühe
Für die Sauce
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
l Olivenöl
2 Sardellenfilets
1 Dose Thunfisch in Öl
3 EL Schlagsahne
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen

Zubereitungsschritte

1.
Kalbfleisch waschen und mit dem geputzten Suppengrün, Pfefferkörnern, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Soviel Wasser angießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren und das Öl tropfenweise unterrühren. Sardellen und Thunfisch durch ein Sieb streichen und unter die Mayonnaise mischen. Sahne und soviel Kochbrühe vom Fleisch unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entseht. Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce überziehen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln garniert servieren.
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