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Vitello tonnato

Italienische Vorspeise mit Kalbfleisch in Thunfischsauce

Vitello tonnato
2 h
Zubereitung
1 Tag 2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün und Zwiebel grob würfeln. Mit Lorbeer, Nelken und Wein in einen Topf geben. Fleisch hineinlegen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

2

Anschließend so viel Wasser mit 1 TL Salz hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, dann offen 1 Stunde gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

3

Für die Sauce Thunfisch mit Sardellen, Eigelben, 2 EL Kapern, Essig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Öl in dünnem Strahl untermixen. Die Sauce mit Sud verdünnen, salzen und pfeffern.

4

Zitrone in hauchdünne Scheiben und das Fleisch in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Sauce bestreichen, mit Zitronenscheiben und restlichen Kapern garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.

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